Яндекс.Метрика

Кундалини йога

________________________________________________

Люблю слова и, кажется, они меня тоже, но уверена, что не все в этой жизни можно словами объяснить. Например, вопрос «Что такое кундалини-йога» всегда заставал меня врасплох. Убеждена: чтобы понять кундалини-йогу школы Йоги Бхаджана, ею нужно ЗАНИМАТЬСЯ. Только через личную практику можно понять, как 30 минут с руками над головой и распевания мантр на незнакомом языке могут сделать человека счастливым и дать опыт переживания связи с бесконечностью. Мы все разные, но если кундалини-йога вам подходит, вряд ли у вас останутся вопросы, вы поймете это с первого же занятия. И все-таки знакомые будут вас спрашивать — что же такое кундалини-йога? Как отвечать? Учение настолько многогранно, что ответить можно очень по-разному. Предлагаю два варианта ответа, в зависимости от того, кто спрашивает. 

Для материалистов:

Кундалини йога — метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции. Регулярная практика кундалини-йоги через работу с телом, дыханием, вниманием естественным образом высвобождает блоки из подсознания человека, помогая отпустить травмы прошлого, беспокойства о будущем и больше присутствовать в «здесь и сейчас».

За счет техник по гармонизации работы эндокринной системы, кундалини-йога высоко эффективна в работе с восстановлением от наркотических, пищевых, алкогольных зависимостей. Далее…